© 死火余烬

Powered by LOFTER

[存档]片段

*

你需要和人在一起,你需要有人想要你,你需要别人来找你,因为你太容易孤独,而孤独对你有害。

或许孤独会催放你的灵感,或许孤独会打磨你的才华,或许你享受孤独。但你也一直都是个享受毁灭的人不是吗?

[孤独会让你毁灭。

而没人想要拯救你。]


(你想要被拯救。

但没人能救你。)


所以你心甘情愿为他而死,因为他曾说他需要你不是吗?


只是需要。

但你仍为他燃烧殆尽。


只残余灰。


*

他不是会陪他到最后的人,他不是会被他一直铭刻于心的往昔回忆,他甚至不是他生命中难以磨灭的一道光芒。他不是那该死的不爱着他却让他疯狂一生的混蛋信仰(或者别的什么更恶心的玩意)。他只是,仅仅路过他漫长人生旅途,却因他燃烧殆尽的那抹灰。


燃烧殆尽的那抹灰。


或许能成为他记忆深处的某个片段,他奢望。


不过谁能在意一抹灰呢。


*

“我曾见过很多那样的言论:‘当我和一个人关系亲密时,我会不由自主的想毁掉这种关系’‘当我觉得自己的空间被侵占太过的时候,我会排斥别人’‘他从不爱爱着他的人’‘他只会爱得不到和已失去’,很多很多,诸如此类。我并非了解其中原因,也并非能够理解这种行为,但我却也这样做了。”


*

“有的时候你莫名的排斥一样东西,是因为你知道你一旦接触它就会爱上它,而爱于你而言,就是毁灭。”


*

他突然发现,原来这个世界上孤独的人有那么多,而站在他面前的这个,连什么是孤独都不知道就已经一直身处其中。


*

“我曾对你说,别把自己当作颗独一无二的珍珠。”

“但现在我想我错了,我就不该让你把自己当作珍珠。”


*

他双手覆面,眼泪从指缝中滑落。

他怎么都没想到,自己等了这么多年,所想要的不过就是一句承认。

原来他想要的,就只是这样。


                                     2014.05.23

发表于2014-05-23.2热度.