© 死火余烬

Powered by LOFTER

[盾冬]荣光之子与染血之影

*盾冬 史蒂文·罗杰斯X詹姆斯·布坎南·巴恩斯 

*第二人称+第三人称ooc矫情妄想向 

*脏活梗有

*XX之X系列文(? 

 

 

                                       荣光之子

 

“我见到他,就像是看到了光。”曾有人这么评价过你,歪带军帽,微弯嘴角。

 

他是詹姆斯·布坎南·巴恩斯。你最好的朋友。

 

他曾在布鲁克林的小巷里为你打跑恶棍,揽着你的肩膀说让我们去未来;他曾坐在你的身边微笑着说他得看着那个打起架来不会跑的小个子;

 

他也曾在没有你的时候独自一人完成过那些不能明说的残酷任务。

 

第一次那么做的时候他沉默了很久。

 

你们都在战场上杀过人,但那些都可以被美化成为国家而战。而他独自完成的一切,那让他感觉像个杀人机器。命运早已埋下伏笔。

 

那是你第一次感到无能为力。你不能保护自己想要保护的一切,即使得到了上天恩赐的一切也无能为力。在此之后你开始避免这种想法,因为你是个英雄。英雄就得毫无畏惧,不是么?

 

所以你将带着正义,自由,勇敢与牺牲成为无比光明的荣光之子,而他,将带着对你的爱与敬意,成为你的染血之影。

 

他是你的骨中之骨,肉中之肉。*1你是他一半的心脏,一半的灵魂。可你现在还不知道。即使是漫长时光的冰封与杀戮也无法毁减你们之间的联系。没有他,你将不会再完整。失去你,他将痛不欲生。

 

你们是彼此的半身。

 

现在,他在下坠,而你在流泪。

 

你是光明伟大近乎神祇的他的挚友,你是万人敬仰的荣光之子。

 

可你救不了他。

 

你无能为力。

 

詹姆斯·布坎南·巴恩斯知道一切。在他第一次为史蒂文挺身而出的时候,他就已经预见到如今的结果了。

 

他将为他而死,带走爱与希望。

 

 

 

 

                                 染血之影

 

“不可与男人苟合,像与女人一样,这本是可憎恶的。”*2

 

我们背负荣光,我们承担苦难。我们给予救赎,我们带来罪恶。我们是虔诚的信徒,我们是反叛的异端。

 

“你将背负我们的荣耀,而我会承担我们的罪孽。”巴恩斯中士轻声说道,扣下扳机。暗杀,这不是什么光鲜的任务,但好歹他能说服自己这种行为的价值所在。他不需要旁人冠冕堂皇的言辞,他只坚持一人的信仰。那个布鲁克林来的小个子,有一颗金子般的心。他得看着他。

 

他曾一人走过荆棘长路。

 

在漫长的路途中他任凭孤独淹没自己,就像洪水淹没整个世界,毁灭一切生命。他沉默着沉没在那条黑黝深邃的长河之中。

 

没一点声息。

 

曾经,巴基是史蒂文的影子;曾经,巴恩斯中士是美国队长的影子;曾经,冬日战士是九头蛇的影子。

 

现在,他将不再会是任何人的染血之影。

 

他的阴影被荣光覆盖,他与光明融为一体。他是一个崭新的生命了,带着爱与期待诞生于世。他的名字是詹姆斯·布坎南·巴恩斯,生于布鲁克林,参加过二战,嚎叫突击队的一员,美国队长最好的朋友,会被人叫做巴基,却不再是过去的巴基了。

 

但还是史蒂文的。

 

他跨越七十年的硝烟与寒风,只为成为一个人眼中最明艳的景致,在这个黑白难分,晦暗不明的世界。

 

巴基和史蒂文一起。

 

在这个世界。

 

fin.

 

 

 

*1出自《圣经》创世纪 2:23 亚当将夏娃称为“这是我骨中之骨,肉中之肉”

*2出自《圣经》利未记18:22 

 

                                                               2014.06.19

 


发表于2014-06-19.4热度.