© 死火余烬

Powered by LOFTER

[列王传][存梗]

1.大卫/杰克 小王子与玫瑰花梗 杰克中心篇《玫瑰》√ 大卫视角篇《王子》 √


2.大卫/杰克 《结束之后》

注:如果说这是个故事,那么玫瑰和王子就真的只是童话。我把爱情放在了《玫瑰》中,把救赎放在了《王子》中,把现实放在了本篇中。这些故事相互独立却又紧密联系。

无视原剧中米歇尔与大卫的一切,这个故事或许关于那场审判,关于篡位,关于国王,关于上帝。但不关于米歇尔,关于孩子。


3.约瑟夫/杰克 《灯火明灭》 

注:这对太虐一直不敢写缓到现在才敢想想,大概就只是对原著的致敬,随时都有可能被虐到放弃这个计划


4.约瑟夫/杰克→大卫/杰克

注:让死者有那不朽的名,但让生者有那不朽的爱。——泰戈尔


5.无cp 安德鲁&杰克 《以我为荣》√ 《一场谈话》√ 《开始之前》

注:1.伪家庭伦理剧  

2.“有些事情我们不能让别人知道,但同样的,有些事情我们无法一人完成。”

3.他双手覆面,眼泪从指缝中滑落。他怎么都没想到,自己等了这么多年,所想要的不过就是一句承认。原来他想要的,就只是这样。

(为什么这个想写的变得这么多_(:з)∠)_ 事实上任何有关兄弟反目,父子成仇的剧情我都会想到雷神_(:з)∠)_可惜写雷神就会少女心,还是列王传可以冷静一点写些奇怪的东西啊_(:з)∠)_ 


6.约瑟夫/杰克+大卫/杰克 毁灭梗:自毁梗+该隐亚伯梗(其实没啥好写的_(:з)∠)_

“有的时候你莫名的排斥一样东西,是因为你知道你一旦接触它就会爱上它,而爱于你而言,就是毁灭。”

“毁了我,你能让我母亲更加抓狂”(出自原剧)


7.这个很雷 米歇尔(性转)←杰克 相机梗 √

注:照片不是跟大卫的嗯,抱歉BG乱伦太丧失无法想象在一起HE……虽然因为原梗是BG才觉得萌_(:з)∠)_脑洞太糟糕了

发表于2014-07-14.2热度.