© 死火余烬

Powered by LOFTER

[列王传][杰克中心]爱比死冷*

*列王传后续短段子,第二人称练手

*杰克中心无明显cp,露辛达出没,自我厌恶梗

 

 

“如果我不是王子,没有这样一张脸,你还会爱我吗?”

 

你用着一种近乎天真的语气,自己都没有发觉这个问题对谁来说都很残忍。

 

你不知道这个念头从何而生。或许是长久以来的孤独总会让人产生些奇怪的念头,或许你只是想找个话题和这个唯一能接触的活人聊上几句。

 

露辛达抓着你肩膀的手开始颤抖。被囚禁之后,她渐渐变得歇斯底里,随时都有可能突然爆发。她理应要恨你的,而你却还在问她会不会爱你。她咬着唇望向你,眼眸里荡漾着的光芒像是怨恨,却又像是怜悯。

 

你想,这还是好的,起码她不愿骗你。可她为什么就不能骗骗你呢?为什么就不能像那些曾经说着爱你的人们一样骗骗你?他们会说你有多美丽,自己有多爱你,愿意为了得到你付出一切……可是他们现在又去哪了?

 

哦,对了,你忘了,你已经没资格让他们骗你了。你已经不是王储,只是个囚犯,和一个疯子女人关在一起的囚犯。

 

所以怎么会有人想要你?

 

曾经会有人想要你,和你一般丑陋的人,和你一般肮脏的人,甚至比不上你干净的人。光鲜的皮囊下往往是一张丑陋的面孔,迷人的外表下往往有一个肮脏的灵魂。

 

为什么曾经会有人想要你?因为你美丽?因为你脆弱?因为你高傲?因为你恶毒?因为你阴险?因为你悲惨?因为你残酷?因为你是个疯子?因为你与众不同?还是因为他们那些恶心的占有欲和征服欲?

 

你不确定为什么会有人想要你,但你确定他们想要你的原因不包括这个。

 

不包括你值得被爱。

 

不因为你值得被爱。

 

你想起约瑟夫,那个早已深眠于地下,因你而死的男人。他曾这么对你说过:“你不是个好人,但你也没你说的那么坏。你做过很多错事,但并非不可宽恕。你遵守着属于你的一套规则,你有着自己的底线,你保护着你所珍视的人们。你值得被爱,杰克。”

 

“你值得被爱。”

 

他骗你说你值得被爱,而你曾有一刻想要相信。

 

你闭上眼,耳边露辛达尖刻的咒骂离你远去。

 

你闭上眼,整个世界离你远去。

 

Fin.

 

2014.08.05

 

 

*题目化用歌曲《风声》中“爱你却比死更冷”一句(法斯宾德亦有类似名称电影《爱比死更冷》


↑事实上这题目没什么意义_(:з)∠)_

本来只是个序结果坑掉了后面的剧情在脑补的过于残酷都写不出来了呢_(:з))_

发表于2014-08-05.9热度.